M. Bobby Rahman, ST., M.Si (Han).

IMG-20170814-WA0106
Nama : M. Bobby Rahman, ST., M.Si (Han)
Email : mbobby@pwk.itera.ac.id
Minat Kajian : Sistem Sosial ekologis dan Inovasi Sosial di dalam Perencanaan Wilayah dan Kota

1. Perencanaan Wilayah
  2. Aspek Kebencanaan dalam Perencanaan
  3. Studio Perencanaan Wilayah
  4. Tata Guna Lahan
  5. Teknik Evaluasi Perencanaan
  6. Ekonomika Wilayah dan Kota
  7. Metode Analisis Perencanaan I dan II
  8. Pola Lokasi dan Struktur Ruang
  9. Dasar-Dasar Perencanaan Wilayah dan Kota

1. Judul: Socio-cultural Adaptive Capacity Embeddedness (SCACEs) in Local Communities. The case of the 2010 Merapi Eruption in Indonesia (2017). Ministry of Finance of Republic of Indonesia (LPDP)
  2. Judul: Dinamika Harga Lahan di Sekitar Kampus ITERA. Hibah Mandiri ITERA Tahun 2015.
  3. Judul: Karakteristik Penghasilan Penyedia Barang dan Jasa di Kawasan Pendidikan Tinggi Jatinangor. Hibah Mandiri Tahun 2015

1. Judul: Kajian Pemetaan Potensi Laut dan Kawasan Pesisir Dalam Rangka Pemetaan Mendukung Lampung Sebagai Bagian Poros Maritim Indonesia. Tahun 2015.
  2. Judul: Penyusunan Rencana Penanggulangan Bencana Kabupaten Bogor 2014-2019. Tahun 2014.
  3. Judul: Fasilitas dan Koordinasi Pendayagunaan Sumber Pembiayaan Perumahan Swadaya. Tahun 2013.
  4. Judul: Penyusunan Kurikulum Pelatihan Tanggap Darurat Pusat Pendidikan dan Pelatihan (Pusdiklat) BNPB. Tahun 2012.

1. Rahman, M.B (2016) Karakteristik Penghasilan Penyedia Barang dan Jasa di Kawasan Pendidikan Tinggi Jatinangor. Jurnal Tataloka, Universitas Diponogoro.

1. Rahman, M.B and Van den Broeck, P (2017). Social Innovation in Disaster Risk Management: Fostering socio-culturally and spatially adaptive capacity in Volcanic Hazard. European Module Spatial Planning Development 2017.
  2. Rahman, M.B (2013) Nurhasanah, IS, Nugroho, SP (2016). Community Resilience: Learning From Merapi Eruption 2010. International Conference CITIES
  3. Rahman, M.B (2016). New Higher Education Institution as A Driver of Regional Development. International Conference of Science, Infrastructure and Regional
  4. Rahman, M.B (2016). Dampak Pembangunan Jalan Tol Trans Sumatera Terhadap Pengembangan. Seminar Nasional Forum Komunikasi Mahasiswa Teknik Sipil Indonesia Wilayah V. Bandar Lampung 2016.