Isye Susana Nurhasanah, ST., M.Si (Han).

Nama : Isye Susana Nurhasanah, ST., M.Si (Han)
Email : isye@itera.ac.id
Minat Kajian Perencanaan Pariwisata dan Lingkungan, Perencanaan Wilayah

1. Pengantar Kepariwisataan
  2. Perencanaan Partisipatif
  3. Teori Perencanaan
  4. Perencanaan Wilayah
  5. Pengantar Ekonomika
  6. Ekonomi Wilayah & Kota
  7. Metode Analisis Perencanaan 1
  8. Pengantar Infrastruktur Wilayah dan Kota
  9. Perencanaan Infrastrurktur Wilayah dan Kota
  10. Studio Infrastruktur dan Transportasi
  11. Metode Penelitian
  12. Tugas Akhir
  13. Teknik Presentasi dan Komunikasi

1. Judul: Strategi Ketahanan Masyarakat Terhadap Ancaman Krisis Energi Di Sumsel Kawasan Lumbung Energi Nasional, Studi Kasus: Kab. Lampung Selatan . Posisi: Anggota. Sumber Dana: ITERA. Tahun 2016
  2. Judul: Kajian Pemetaan Potensi Laut dan Kawasan Pesisir Dalam Rangka Pemetaan Mendukung Lampung Sebagai Bagian Poros Maritim Indonesia . Posisi: Anggota. Sumber Dana: Badan Penelitian, Pengembangan, Inovasi Daerah, Provinsi Lampung. Tahun 2015
  3. Judul: Pengaruh Keberadaan Institut Teknologi Sumatera Terhadap Lingkungan Sekitar: Tinjauan Terhadap Harga Dan Guna Lahan Di Sekitar Kampus Institut Teknologi Sumatera. Posisi: Anggota. Sumber Dana: ITERA. Tahun 2015
  4. Judul: Penyusunan Masterplan Pusat Pertumbuhan Pangandaran. Posisi: Asisten Penelitian. Sumber Dana: Dinas Permukiman dan Perumahan Provinsi Jawa Barat. Tahun 2014.
  5. Judul: Penyusunan Desain Pengembangan Pusat-Pusat Kegiatan Wilayah untuk Kemanfaatan  Ekonomi Sosial Koridor Tol Cisumdawu. Posisi: Asisten Penelitian. Sumber Dana: Dinas Permukiman dan Perumahan Provinsi Jawa Barat. Tahun 2014.

1. Judul: Perencanaan Tapak Observatorium Astronomi ITERA Lampung (OAIL). Tahun 2017
  2. Judul: Hari Tata Ruang Indonesia. Posisi: Anggota. Sumber Dana: Dinas PU Pengairan Provinsi Lampung. Tahun 2016.
  3. Judul: Revisi Masterplan Bandara Provinsi Lampung dari Hasil Kajian Spasial. Tahun 2016.
  4. Judul: Kajian Pemetaan Pengembangan Poros ITERA, IAIN, Kota Baru terkait Dampak Tol. Tahun 2015.
  5. Judul: Kajian Pemetaan Potensi Laut dan Kawasan Pesisir dalam rangka mendukung Lampung sebagai Poros Maritim Indonesia. Tahun 2015.

1. Isye Susana Nurhasanah, Nava Neilulvar Alvi, Citra Persada (2017), Perwujudan Pariwisata Berkelanjutan Melalui Pemberdayaan Masyarakat Lokal di Pulau Pahawang, Pesawaran, Provinsi Lampung.  Jurnal Tataloka UNDIP, 2017.
  2. Isye Susana Nurhasanah, Citra Persada (2016) Identifying Local Community’s Empowerment in Developing Sustainable Tourism in Pahawang Island, Pesawaran .Jurnal Prosiding ICOSITER, 2016.
  3. Isye Susana Nurhasanah, Hendro Muliarto (2016) Analisis Pengembangan Ekowisata di Pulau Pahawang Kabupaten Pesawaran Provinsi Lampung. Jurnal Prosiding ASPI.
  4. Oriestha Dwitrika,Isye Susana Nurhasanah (2016) Identification The Effect of The Existence of Campus Institut Teknologi Sumatera In The Land Use Changes And Prices In The Surrounding Area. Jurnal Prosiding ICOSITER.
  5. Ryansyah Izhar, Isye Susana Nurhasanah (2016) The Priority of Infrastructure Development in Kabupaten Lampung Barat. Jurnal Prosiding ICOSITER.

1. Isye Susana Nurhasanah, (2016). Seminar: ICoSITeR. Judul:Identifying Local Community’s Empowerment in Developing Sustainable Tourism in Pahawang Island, Pesawaran. Tempat:  ITERA.