Adnin Musadri Asbi, S.Hut.,M.Sc

Nama : Adnin Musadri Asbi, S.Hut.,M.Sc
Email : adnin.asbi@pwk.itera.ac.id
Minat Kajian : Sistem Informasi Geografis, Sumber Daya Alam & Lingkungan, Manajemen Bencana.

1. Pengantar Data Spasial
  2. Sumber Daya Alam dan Lingkungan
  3. Studio Perencanaan Wilayah
  4. Kapita Selekta

1. Judul: Emergency Response and Evacuation Route Planning in Case of Wildfires in Gunung Merbabu National Park, Indonesia. Posisi: Peneliti Utama. Sumber Dana: Dana Riset LPDP. Tahun 2017
  2. Judul: Analysis of Land Use and Land Cover Change 2006 to 2012 and Critical Land Identification in Jaring Halus Village, Secanggang Sub-District, Langkat Regency. Posisi: Peneliti Utama. Sumber Dana: Hibah Pengabdian USU. Tahun 2014
  3. Judul: The Effect of Mangrove Vegetation on the Existence and Diversity of Birds in Mangrove Ecosystem Zone in Pulau Sembilan, Pangkalan Susu Sub-District, Langkat Regency. Posisi: Ketua Tim Peneliti. Sumber Dana: Hibah PKM DIKTI. Tahun 2014.

1. Judul: PeSat “Petani Sejahtera” (Program pengembangan desa berbasis pertanian terpadu meliputi pembibitan, pengolahan produk, manajemen keuangan dan distribusi produk pertanian) – Desa Ramea, Banten. Posisi: Anggota. Sumber Dana: BPI LPDP Angkatan 40. Tahun 2015
  2. Judul: Interpretasi Trek Wisata dan Analisis Willingness to Pay Turis Mancanegara di Kawasan Loh Liang dan Kampung Komodo, Nusa Tenggara Timur. Posisi: Anggota. Sumber Dana: Taman Nasional Komodo. Tahun 2014.
  3. Judul: Pembuatan rumah pembibitan mangrove sebagai opsi tambahan mata pecaharian masyarakat pesisir di Desa Jaring Halus, Kecamatan Secanggang, Kabupaten Langkat. Posisi: Anggota. Sumber Dana: IbM (Ipteks bagi Masyarakat) DIKTI. Tahun 2013.

1. Mohammad Basyuni, Rahman A Rouf, Mahdi Saragih, Adnin M Asbi, Wahyunal Yuriswan. (2017). Local Wisdom and Mitigation Action to Maintain Secondary Mangrove Forest: A Case Study of Jaring Halus Village in Langkat, North Sumatra, Indonesia. Advances in Social Science, Education and Humanities Research (ASSEHR), volume 81: Atlantis Press.